首頁 > 資訊動態 > 紅都新聞

“我沒事,能堅持!”

 
 □記者鄭薇

1月26日,在家休假的楊堃終于還是坐不住了,他聯系了單位駐村第一書記熊永赟:“我申請到村里和同事們一起戰斗!”

楊堃,市統計局駐九堡鎮塹下村扶貧工作隊員,中共黨員。2019年11月,楊堃被查出患有腎癌,在12月份進行了手術,手術后的他一直在還需注射藥物治療,身體還很虛弱。

春節期間,面對疫情嚴峻形勢,瑞金市啟動了一級響應機制,一時間,一場沒有硝煙的戰斗已經全面打響。楊堃因為身體原因仍在家休養,但是他時時心系疫情,心系戰斗在防疫一線的同事,最終還是不顧家人的勸阻,決定要與同事們并肩作戰。

1月27日,楊堃準備從家驅車前往塹下村,父親百般勸說,讓他在家安心養病。“疫情這么嚴重,我是一名黨員,怎么能夠在家安心養病?跟防疫工作相比,我這點病算什么。”留下這么一句話后,楊堃毅然離去。

“記得不要出門,不能聚餐,不要辦酒席,出門帶好口罩,做好自我防護工作!”楊堃一遍遍地向村民宣傳著防疫知識。到村后,楊堃沒有一刻停歇,立即加入到防疫工作隊伍中來,沖到了防控一線。發放宣傳單、摸排外出返鄉人員身體情況、前往群眾家中宣傳防控知識……楊堃每一項工作都認真完成,沒有因為身體問題對自己有任何“特殊照顧”。

一家一戶地走,一家一戶地宣傳,身體本就虛弱的楊堃臉色逐漸顯得蒼白,這一切都被村支部書記鐘瑞文看在眼里。“回家休息吧,這里有我們呢!”鐘瑞文擔心楊堃的身體狀況。楊堃卻堅決地說:“大家都在忙,我只是盡自己一份力而已,老百姓安全了,我們再苦再累也值得。謝謝大家關系,我沒事的,還能堅持!”

早上8點多從家開車前往塹下村,下午6點從村里下班,開車回市里去醫院打針,然后回家。從1月27日起,楊堃的每一天都是這么度過。家里人心疼,卻也明白他內心的那一份執著。

一名黨員,就是一面旗幟。面對疫情,楊堃不顧身體的不適,主動靠前,選擇與同事并肩作戰,他踐行了一名共產黨員的初心和使命,讓黨旗在防控疫情一線高高飄揚。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖