首頁 > 資訊動態 > 紅都新聞

“執法裝”換成“紅馬甲”后……

 
 □溫久昌 劉海燕 記者黃書文

一通電話,所有黨員干部迅速集結,緊急動員部署;一聲令下,“執法裝”換成了“紅馬甲”,立即投入戰“疫”。在抗擊新冠肺炎疫情戰中,城建綜合執法大隊所有黨員干部以疫情為命令,以防控為責任,在戰疫一線奮力爭當人民群眾健康的守護者。

他們是戰“疫”一線的宣傳員。“在疫情這么嚴峻的時候,看見身穿紅馬甲的你們,沖在疫情防控的第一線,我們就像吃了一顆定心丸,心里好像沒那么恐慌了。”中山北路居民劉阿姨告訴記者。連日來,該大隊充分發揮“黨小組一線創績機制”,組織黨員干部逐戶上門進行面對面宣講新冠肺炎防范知識,詳細摸排登記湖北等外地返瑞人員信息,并用接地氣的語言號召居民盡量減少外出、出門要做好佩戴口罩等防護措施,“紅馬甲”成了街頭巷尾“最美身影”。

他們是戰“疫”一線的監督員。早上7:30左右,黨員志愿者范昭鑫就穿著紅馬甲早早來到小區門口,主動承擔門禁管理的“監督員”,對小區封閉管理措施進行協助和監督,特別是對人員信息、測量體溫、進入人員及車輛異常處置情況等進行詳實記錄,確保各項管控措施落實到位。為了最大限度減少人員流動,該大隊落實市防控指揮部“外防輸入、內防擴散”的工作要求,每天組織10名黨員志愿者到瑞明村保障房、綿江印象小區、明珠花苑小區、瀾郡小區參加志愿活動。在寒風中他們為小區筑牢防控疫情的安全防線,“紅馬甲”成了小區疫情防控工作的“最美攔路者”。

他們是戰“疫”一線的勸導員。在巷子里,網格小組長楊慶華遠遠看到一個老伯急急忙忙要往外走,便問道:“老伯,你這口罩也沒有戴,這是要去哪里啊?”“昨晚我家空氣總開關燒壞了,沒電了,我去買一個。”“現在店面都關門停業了,我認識一個朋友賣這個的,我去幫你買吧。”。逆行有我,初心為民,雖是幾句簡單對話,卻充分彰顯了站在疫情一線勸說引導的黨員的初心和使命,他們以實際行動做群眾信得過、可依賴的“貼心人”和“暖心人”。戰“疫”至今,他們每天早上7點半,穿著紅馬甲紛紛出現在中山北路的各條巷子里,對不戴口罩閑聊閑逛、聚集打牌下棋的群眾進行耐心勸說。“紅馬甲”用實際行動感召群眾支持疫情防控工作,以過硬的作風擔當疫情防控的“最美組織者”。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖