首頁 > 資訊動態 > 紅都新聞

做細防控有序復工

 
 ———萬年青水泥有限責任公司復工復產見聞

□記者劉芬

萬年青水泥有限責任公司一手抓疫情防控,一手抓安全生產,與時間賽跑,全力奪回因疫情停產的損失。2月11日,記者前往該公司了解復工情況。

當日下午記者看到,萬年青水泥有限責任公司大門有專人對所有進入廠區的人員進行體溫檢測和記錄。廠區辦公區、員工公寓等所有公共區域,上班前都進行了消殺作業。在機關辦公區及生產區,所有員工和生產設備都已經進入正常的工作狀態。在公司食堂,員工打飯進餐都是采取分散用餐形式,員工在打飯排隊時也是按規定人與人之間保持1米以上的安全距離。

“目前,我公司對所有員工加強了‘疫’時特別管理。”萬年青公司黨委副書記、紀委書記郭偉榮介紹,為做好疫情防控期的人員管理,公司通勤車實行從市區城南小區到公司廠區點對點通行,每天消毒,所有上車人員都進行體溫監測。對于未返廠人員,公司一般要求他暫時不要回來。一些特殊崗位需要回來的,要當地村組和居委會出具證明,返瑞后,在城南小區再隔離14天才可以上崗。目前該公司已有268名員工返崗,133名員工未返崗。

另據介紹,新冠肺炎疫情發生后,萬年青水泥公司堅決貫徹省委省政府、贛州市委市政府及瑞金市委市政府的決策部署,把疫情防控擺到第一位置,努力做到生產經營和疫情防控“兩手抓兩不誤”,集中人力物力打好疫情防控阻擊戰。公司利用宣傳櫥窗、條幅等形式,廣泛進行疫情防控宣傳,增強員工自我防護意識。

針對像萬年青這樣要求復工的企業,市工信局干部袁藝龍介紹,我市根據上級要求制定了的審批規定。首先要求復工的企業進行申請復工備案。企業人數100人以下的,在市工信局進行備案,企業寫復工申請,工信局進行審批。人數在100人以上的,由疫情防控指揮部進行審核備案。同時,市工信局視具體情況邀請市疫情防控指揮部辦公室的人員到申請復工的企業進行指導并開展培訓,確保不因企業復工產生疫情輸入擴散。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖