首頁 > 資訊動態 > 今日頭條

加強傳播手段創新 提高輿論引導能力

 

許銳在市融媒體中心調研時強調

加強傳播手段創新 提高輿論引導能力

(記者周建云 黃書文)1月20日,市委書記許銳在市融媒體中心調研時強調,要充分運用信息技術成果,推動媒體融合向縱深發展,為瑞金經濟社會高質量發展提供強大精神力量和輿論支持。市領導藍賢林、伍春華等陪同。

當天上午,在市融媒體中心“中央廚房”,許銳認真聽取了融媒體中心建設情況介紹,并觀看融媒體中心工作流程展示和新近生產的融媒體作品,實地調研中心建設情況和運行現狀,仔細詢問了中心的運行效果、紅都云APP推廣等情況,并就融媒體中心在融合發展、隊伍建設、技術創新等方面提出要求。

近段時間以來,市融媒體中心經過磨合、運營與提升,紅都云APP下載、轉發,稿件上傳、發布、閱讀數量明顯增加。許銳對近期融媒體中心工作給予充分肯定。他指出,媒體融合發展是大勢所趨,各部門要不斷總結經驗,在理念思路、體制機制、方式方法上繼續探索,在向基層拓展、向群眾靠近上繼續下功夫,為人民群眾提供更多更好的文化和信息服務。

許銳強調,要進一步深化體制機制改革,解放思想、大膽探索,著力破除體制機制障礙,建立獎勤罰懶制度,完善配套設施設備;要構建大宣傳格局,黨報、黨刊、黨臺、黨網等主流媒體必須緊跟時代,大膽運用新技術、新機制、新模式,著力打造全方位、多渠道、復合式宣傳平臺,加快融合發展步伐,實現宣傳效果的最大化和最優化;要規范化、制度化運行融媒體中心平臺,各部門相互配合、統籌協調,加強傳播手段創新,發展網站、微博、微信、電子閱報欄、手機報、網絡電視等各類新媒體,積極發展各種互動式、服務式、體驗式新聞信息服務,實現新聞傳播的全方位覆蓋、全天候延伸、多領域拓展,全面提高輿論引導能力。

許銳要求,要從政策、資金、人才等方面加大對媒體融合發展的支持,改革創新管理機制,配套落實政策措施,推動媒體融合加快發展;廣大新聞工作者要撲下身子、沉下心來,認真學習、增長才干,為我市媒體融合發展作出更大貢獻。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖