首頁 > 資訊動態 > 今日頭條

落實責任 嚴防死守

 
 

全市新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作會議召開

落實責任 嚴防死守

 

(記者劉芬)1月22日,我市召開新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作會議,市委書記許銳主持并講話,市委副書記、代市長吳建平部署工作。市人大常委會主任李學通、市委副書記藍賢林等市四套班子領導參加會議。

會議通報了全球疫情防控情況,傳達了江西省、贛州市對做好新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作的指示批示精神,并對我市做好新型冠狀病毒感染的肺炎防控工作進行具體布置。

許銳在講話中指出,新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控事關人民群眾生命健康安全,是當前一項最重要、最緊迫的政治任務。目前,正值春節期間,人口流動快,人流量持續增大,防控形勢非常嚴峻。截至目前雖然我市暫未發現疑似病例,但是疫情防控工作堅決不能放松。

許銳要求,要加強值班值守工作,任何時候各鄉鎮黨委書記、鄉鎮長至少有一人在瑞金;衛生、衛健系統的各大醫院、衛生院主要負責人都要在崗在位,不能離開瑞金;火車站、汽車站相關工作人員要到崗到位,做好流動人員的體溫測試工作。

許銳強調,要以村、社區為單位,對所有從武漢回到瑞金或經過瑞金的人員都要進行報到,上門排查,凡是發熱人員必須請專業人員上門進行檢測排查核實。要抓緊制定防控方案,明確各部門責任,把工作部署到位,責任落實到位,嚴防死守,做好疫情防控工作,杜絕疫情發生。

吳建平在布置工作時要求,全市各級各部門必須深刻認識疫情防控工作的嚴峻形勢,嚴陣以待,全員戒備,把疫情防控作為當前頭等大事來抓,進一步加強對疫情防控工作的領導,強化系統內、部門間、區域間信息共享和聯防聯控,全力做好疫情防控工作,切實保障全市人民群眾健康和生命安全。必須把握“零報告、共享聯動、內緊外松”三個工作原則,強化加強重點人群防控、加強人員密集場所的管理、加大愛國衛生運動力度、全面夯實聯防聯控網絡和注重醫護人員自身健康狀況五項工作措施,堅決杜絕因工作不到位造成的疫情流行。必須通過組織領導再加強,協調配合再緊密,防控責任再壓實的工作措施進一步夯實責任,堅決打贏疫情防控阻擊戰,確保全市人民群眾度過一個安定祥和的新春佳節。

會議還對做好春節期間工作進行了部署,對信訪維穩、農民工工資、道路交通安全、招商引資、黨風廉政建設、禁燃禁放等工作進行了具體布置。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖