首頁 > 資訊動態 > 今日頭條

以更加周密方案堵住疫情輸入

 
 

許銳在城區和經開區檢查調度疫情防控工作時強調

以更加周密方案堵住疫情輸入

 

(記者周建云)2月5日下午,市委書記許銳先后前往黨校集中醫學隔離觀察點、教科體局、錦繡花園小區、雙胞胎飼料公司和經開區管委會,檢查調度新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作,親切看望慰問一線工作人員。他強調,要充分認清當前疫情防控工作的嚴峻性和復雜性,采取更嚴更細的舉措,打好打贏疫情防控阻擊戰。市領導楊北林、李光、陳家祥,經開區領導羅林生、李莉娜等參加。

在位于黨校的集中醫學隔離觀察點,許銳主動接受車輛、人員排查和體溫檢測,詳細了解疫情防控工作,看望慰問堅守崗位的工作人員。他說,要進一步做細工作,把懂業務的專家、人才充實進來,提高隔離觀察的專業水平;要加強防護物資的供應保障和人員調配,保證工作質量和人員安全。

復工、返校高峰即將到來,企業、學校準備工作做得怎么樣?在教科體局和經開區管委會,許銳認真聽取了疫情防控工作匯報,并肯定了他們前期所做工作。他要求,要重點落實好復工、返校、返程的流動人口歸口管理責任,特別是針對企業、工地復工復產和學校開學,務必制定更加周密的方案預案,做好現場防護,落實重點人員就地管控措施,堅決堵住疫情輸入;經開區管委會和市教科體局、衛生健康委要指導學校、企業做好疫情防控,加強車間、宿舍、教學樓、圖書館、食堂等人員密集場所的消毒、通風工作;要上好開學第一課,利用宣傳標語、班級板報、家長微信群等加大疫情防控知識的宣傳力度;要立足打持久戰,持續做好疫情防控準備,堅持自力更生、生產自救為主,接受捐贈、多渠道購買為輔,千方百計保障防控物資供給。

許銳強調,要以對黨和人民極端負責的態度,嚴格落實各項防控措施,堅決做到“外防輸入,內防擴散”;要強化住宅小區管控,對城區、經開區范圍內各住宅小區實行24小時管制,加強對春節后從其他縣市來瑞返瑞人員的排查,做到不留死角,不漏一人;要加大宣傳教育力度,不間斷播放疫情防控知識、注意事項,切實提高宣傳精準度,形成聯防聯控、群防群控、群防群治共識;要帶著真情服務好城區、經開區群眾,滿足物質和精神需求,加強心理干預和疏導,有針對性地做好人文關懷,匯聚打贏疫情防控戰的磅礴力量。

 
關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖