首頁 > 資訊動態 > 今日頭條

確保疫情防控經濟發展“兩不誤”

 
 

許銳在應對新冠肺炎疫情復工復產碰頭會上強調

確保疫情防控經濟發展“兩不誤”

 

(記者劉俊良)2月11日,市委書記許銳主持召開全市應對新冠肺炎疫情復工復產碰頭會。他強調,要在做好疫情防控的同時,有力有序推動企業復工復產,做到疫情防控和經濟發展“兩不誤”,確保全市經濟平穩健康發展。市委副書記、代市長吳建平,市領導楊北林、劉曉龍、羅俊騰、李光、許曉龍、謝江溪等出席會議。

許銳指出,近期,中央、省委和贛州市委相繼對疫情防控工作作出了新的部署,提出了新的要求,強調要一手抓疫情防控、一手抓復工復產,做到“兩手抓、兩不誤”。我們要全面精準地貫徹落實“兩手抓、兩不誤”要求,在繼續做好科學防控的同時,積極穩妥、有力有序恢復正常生產。

許銳強調,要逐步有序放開市場,要按照輕重緩急以及復工準備情況,對農機、農資、飼料、種子等與當前農業生產密切相關的市場要優先放開;要加強管控,對允許營業的商戶,要督促其做好進出人員佩戴口罩、門店定期消毒等防控措施落實;要推行配送服務,鼓勵引導商戶開展送貨上門服務,公布服務電話,在保證市場供應的同時,減少人員流動和聚集現象。

許銳強調,要做好企業復工各項準備工作,要科學研判、制定方案,做好企業復產復工計劃;要研究政策、積極引導,加大對企業復產復工的支持力度;要加強保障、主動服務,對企業要采取“一企一策”積極指導,幫助企業解決影響復產復工的各種問題;要加強指導、強化監督,幫助企業完善各項防控舉措,落實各項防控措施,讓企業盡快達到復工復產條件。

吳建平在講話中強調,要針對不同企業的實際情況,采取有針對性的措施,幫助企業做好復工復產各項準備工作;要加強防控,對復工企業,要督促落實復工人員14天隔離措施,實行封閉管理;要強化物流車輛管理,做到防控機制、員工排查、設施物資、內部管理到位;要在確保安全的前提下,積極引導企業尤其是規模以上工業企業復工復產,力促全市經濟平穩增長。

關于本站 | 版權保護 | 隱私安全 | 站內搜索 | 站點地圖